Английский лимонный крем





Настоящий английский рецепт  лимонного крема, похожего по текстуре на мед.

Этим кремом можно смазывать выпечку, да и просто есть ложкой. И готовить его проще в микроволновке, чем на плите.



Нам потребуется:
 3 больших яйца,
треть стакана лимонного сока,
150 грамм сахара,
55 грамм масла, предварительно растопленного,
1 стол. ложка тертой лимонной цедры.

Взбиваем яйца с сахаром, пропускаем через сито в миску с маслом.

Добавляем лимонный сок и цедру, готовим в режиме нагрева 3 - 4 мин, взбивая каждую минуту, пока смесь не загустеет.

Переливаем в стерилизованные банки, в них даем остыть.

Хранить можно 2 недели в холодильнике.



Забрать на свою страничку:


Комментариев нет:

Отправить комментарий