Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны




Ингридиенты: 

  - 3 баклажана
- 500 г мясного фарша
- 1 ст. л оливкового масла
- 2 ст. л рубленного лука
- 5 ст. л рубленных помидор
- 2 ст. л томатной пасты
- 2 ст. л нарезанной петрушки
- 3 ст. л белого сухого вина
- 2 ст. л воды
- 1/2 ч. л молотой корицы
- 1/2 стакана тертого сыра
- 1/2 стакана сырного соуса
- соль, перец



 Приготовление:

Баклажаны разрежьте вдоль и посолите.

Спассеруйте лук, добавьте фарш, помидоры, томатную пасту, зелень, корицу, соль, перец, вино и воду. Тушите до готовности. Затем снимите крышку и тушите до испарения жидкости.

Из баклажанов выньте мякоть, нарежьте ее и смешайте с фаршем. Полученной начинкой заполните лодочки из баклажанов, залейте сырным соусом и посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

При подаче выложите на листья салата.



Забрать на свою страничку:


Комментариев нет:

Отправить комментарий