Рыбные тефтели на картофельной подушке

Рыбные тефтели на картофельной подушке

Давно известно, что рыбный стол намного здоровее и полезнее мясного. Любой вид рыбы содержит большинство незаменимых питательных веществ, необходимых человеку. И сегодня я хочу провести мастер-класс по приготовлению рыбного блюда. Мы будем готовить вкусные, полезные и оригинальные Рыбные тефтели на картофельной подушке.

Состав:
  • Рыба — 500-700 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель -5-7 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец


Приготовление:

Приготовить рыбный фарш, посолить, поперчить и добавить одно яйцо.



Отварить картофель (лучше в мундире), остудить, потолочь. Добавить 2 ст.л. муки, 2 яйца, соль, перец.



Смазав руки растительным маслом, сформируйте подушечки для наших тефтелей, в виде небольших пиалочек, выкладывая их на смазанный маслом противень.



Во внутрь выложить, сформированные шарики из рыбного фарша. Подушечки из картофеля слегка смазать яичным желтком и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания.



Украсить зеленью и наши «Рыбные тефтели на картофельной подушке» готовы!



Всем приятного аппетита!


Источник: «Рыбные тефтели на картофельной подушке» ( МК от Елены )



Забрать на свою страничку:


Комментариев нет:

Отправить комментарий