Давно известно, что рыбный стол намного здоровее и полезнее мясного. Любой вид рыбы содержит большинство незаменимых питательных веществ, необходимых человеку. И сегодня я хочу провести мастер-класс по приготовлению рыбного блюда. Мы будем готовить вкусные, полезные и оригинальные Рыбные тефтели на картофельной подушке.
Состав:
- Рыба — 500-700 гр.
- Лук — 2 шт.
- Картофель -5-7 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Отварить картофель (лучше в мундире), остудить, потолочь. Добавить 2 ст.л. муки, 2 яйца, соль, перец.
Смазав руки растительным маслом, сформируйте подушечки для наших тефтелей, в виде небольших пиалочек, выкладывая их на смазанный маслом противень.
Во внутрь выложить, сформированные шарики из рыбного фарша. Подушечки из картофеля слегка смазать яичным желтком и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания.
Украсить зеленью и наши «Рыбные тефтели на картофельной подушке» готовы!
Всем приятного аппетита!
Источник: «Рыбные тефтели на картофельной подушке» ( МК от Елены )
Украсить зеленью и наши «Рыбные тефтели на картофельной подушке» готовы!
Всем приятного аппетита!
Источник: «Рыбные тефтели на картофельной подушке» ( МК от Елены )
Комментариев нет:
Отправить комментарий