Тыквенный чизкейк готовится без сложностей, вкус оригинальный. Вот простой рецепт чизкейка из тыквы.
Ингредиенты:
Для основы
200 гр. печенья
1/4 стакана сахара
40 гр. сливочного масла
Для начинки
2 баночки сыра "Филадельфия"
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
300 гр. тыквы
4 яйца
1/2 чайной ложки соли
Ваниль
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Кладем печенье в блендер и измельчаем их до состояния крошек.
3. Перекладываем печенья в глубокую миску, добавляем мягкое сливочное масло, сахар. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
4. Берем форму для выпечки, застилаем ее бумагой для выпекания и кладем равномерно на дно нашу смесь. Слой должен получиться ровным.
5. Отправляем основу нашего будущего чизкейка в духовку на 12-15 минут. Достаем, как только корж станет золотистым. Корж из формочки не достаем. Пусть стоит и ждет своей участи в кулинарном процессе.
6. Очищаем тыкву, режем на кусочки и измельчаем в блендере до состояния пюре.
7. Меняем ножи на венчик для взбивания и добавляем яйца, "Филадельфию", муку, соль, сахар и ваниль. Тщательно перемешиваем на высокой скорости.
8. Выливаем содержимое из тыквы и прочих вкусностей в форму с коржом. И вновь отправляем форму в духовку на 45 минут.
Здесь важно чизкейк не пересушить. Через 45 минут выключаем и пусть он постоит в духовке еще 40 минут. Открывать духовой шкаф, чтобы проведать вкуснятинку не рекомендуется. Терпите и подглядывайте в окошко. Его для этого и придумали.
9. Достаем чизкейк из духовки и отправляем в холодильник на 2 часа.
10. Достаем из холодильника, ждем пока он станет комнатной температуры, разрезаем и едим.
Перед подачей можно полить карамельным сиропом.
Источник: http://invkus.blogspot.ru/2013/10/tikvenniy-cheesecake.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий