Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк готовится без сложностей, вкус оригинальный. Вот простой рецепт чизкейка из тыквы.



Ингредиенты:

Для основы
200 гр. печенья
1/4 стакана сахара
40 гр. сливочного масла

Для начинки
2 баночки сыра "Филадельфия"
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
300 гр. тыквы
4 яйца
1/2 чайной ложки соли
Ваниль

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Кладем печенье в блендер и измельчаем их до состояния крошек.

3. Перекладываем печенья в глубокую миску, добавляем мягкое сливочное масло, сахар. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

4. Берем форму для выпечки, застилаем ее бумагой для выпекания и кладем равномерно на дно нашу смесь. Слой должен получиться ровным.

5. Отправляем основу нашего будущего чизкейка в духовку на 12-15 минут. Достаем, как только корж станет золотистым. Корж из формочки не достаем. Пусть стоит и ждет своей участи в кулинарном процессе.

6. Очищаем тыкву, режем на кусочки и измельчаем в блендере до состояния пюре.

7. Меняем ножи на венчик для взбивания и добавляем яйца, "Филадельфию", муку, соль, сахар и ваниль. Тщательно перемешиваем на высокой скорости.

8. Выливаем содержимое из тыквы и прочих вкусностей в форму с коржом. И вновь отправляем форму в духовку на 45 минут.

Здесь важно чизкейк не пересушить. Через 45 минут выключаем и пусть он постоит в духовке еще 40 минут. Открывать духовой шкаф, чтобы проведать вкуснятинку не рекомендуется. Терпите и подглядывайте в окошко. Его для этого и придумали.

9. Достаем чизкейк из духовки и отправляем в холодильник на 2 часа.

10. Достаем из холодильника, ждем пока он станет комнатной температуры, разрезаем и едим.
Перед подачей можно полить карамельным сиропом.


Источник: http://invkus.blogspot.ru/2013/10/tikvenniy-cheesecake.html



Забрать на свою страничку:




Комментариев нет:

Отправить комментарий