Творожные трубочки

Творожные трубочки



Ингредиенты для теста:

творог - 500гр
масло сливочное или маргарин для выпечки - 250 гр (размягчённого)
мука 3-4 стакана (зависит от муки)
сахар - 1/2 стакана
соль - на кончике ножа
сода гашеная уксусом - на кончике ножа


Процесс: 

Творог тщательно растираем в блендере (комбайне, миксером, через сито, в мясорубке). Масло разминаем вилкой вместе с мукой, сахаром и солью до жирных крошечек. Добавляем творог, соду гашёную уксусом (или лимонным соком) и руками вымешиваем тесто – мягкое и пластичное (добавляем муки если необходимо).

Делим тесто на 4 части.

Из каждой части теста лепим шар, который потом раскатываем довольно тонко (2-3 мм). Режем получившийся блин пополам, ещё раз пополам и ещё.... вобщем на 16 сегментов.

Кладем любую начинку: орехи, курагу, повидло...





Кто-то кладёт пластовый мармелад (обычный вытечет), кто-то посыпает толчёными орешками всю поверхность, кто-то любит изюм, кто-то миндаль...

Трубочки кладём на протвень на смазаный пергамент или кальку (есть ещё спецпергамент который смазывать не нужно, на нём написано) и ставим в разогретую до 160-180 град. духовку (лучше наверх) минут на 10-15.



Вкусно, быстро и недорого!




Забрать на свою страничку:


Комментариев нет:

Отправить комментарий