Закуска из зеленых помидор

Закуска из зеленых помидор

Рецепт от Ирины.

Зеленые помидоры в остром кисло-сладком маринаде.


Ингредиенты:
2 кг — зеленых помидор (лучше брать одинаковой формы и плотные)

Маринад:

2 шт красного острого перца
2.5 шт большие головки чеснока
0.7 стакана — 9% уксуса (1 часть эссенции на 7 частей воды)
0.7 стакана сахара
1 ст. ложка обычной соли

Приготовление:
Помидоры моем и оставляем в воде на 4-5 часов (это нужно для того, чтобы убрать горечь). Помидоры поменьше разрезать на 4 дольки, крупные разрезать на 4 дольки и потом ещё на половинки, выложить во вместительную ёмкость, чтобы было удобнее перемешивать с маринадом.

Готовим маринад.

Красный острый перец очистить от семян. Очистить чеснок. Все перекрутить через мясорубку. Отдельно в глубокой емкости в уксусе растворить сахар и соль, потом туда выложить чесночно-перцовую массу и хорошо перемешать. Всю эту массу вылить в ёмкость с помидорами и хорошо перемешать.

Ёмкость с помидорами накрыть по размеру тарелкой и поставить на нее груз и оставить в комнате на 12 часов. Через 12 часов снять груз, переложить помидоры, с выделившимся соком в меньшую ёмкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник или в подвальное помещение, где прохладно. Через 2 недели помидоры готовы к употреблению, но чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.

Внимание: Работайте с перцем очень аккуратно — лучше работать в перчатках, т.к. трудно отмыть с рук жгучесть. Можно воспользоваться респиратором. Ни в коем случае не дотрагивайтесь до глаз и слизистой!

Я делала половину порции, т.е. на 1 кг помидоров

 зеленые помидоры

зеленые помидоры

зеленые помидоры

зеленые помидоры

зеленые помидоры

зеленые помидоры

зеленые помидоры

зеленые помидоры

зеленые помидоры

зеленые помидоры

зеленые помидоры

зеленые помидоры

зеленые помидоры

зеленые помидоры

зеленые помидоры

зеленые помидоры

зеленые помидоры


Источник: «Закусон», зеленые помидоры в остром, кисло-сладком маринаде.




Забрать на свою страничку:


Комментариев нет:

Отправить комментарий