Сахарная паутинка как украшение для десертов

Сахарная паутинка как украшение для десертов

Ингредиенты:
Сахар - 0,5 стак.
Сок лимонный — 0,5 ч. л.


Приготовление:
 
Сахар и лимонный сок разогреваем на сковороде до золотистого цвета, снимаем с огня, ждем, пока слегка загустеет.


Вилку (или венчик) обмакиваем в карамель и когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями (только очень уж активно венчиком не размахивайте - запутаетесь в паутине) наносим карамель на половник и вилки, предварительно смазанные растительным маслом. Обматываем их как паутиной.


Нужна некоторая сноровка и практика. С половника снимаем кокон, а с вилок сетку и сооружаем вот такую башню.


Забрать на свою страничку:




Комментариев нет:

Отправить комментарий