Украшаем торт розами из сладкой мастики

Украшаем торт розами из сладкой мастики
Автор рецепта мастики: Вячеслав Мирзабекянц

Фотографии взяты у Rukodelkino

Надо взять зефир одного цвета без глазури, сложить в миску, добавить сливочного масла ( маргарин не подойдет) и поставить в микроволновку на низкий уровень, минут на 10.

Готовый зефир должен стать мягким и липким, потом перемешиваете с маслом ( которое тоже было в микроволновке вместе с зефиром) в однородную массу и постепенно вмешиваете сахарную пудру. Пудру добавляете до тех пор пока масса не станет пластичной как пластилин.

Вот и все у вас получилась мастика, теперь смело можете лепить из неё фигуры и украшать торты. Хранить её нужно в холодильнике в закрытой таре, иначе она быстро заветрится.

Розы лепим так:

Украшаем торт розами из сладкой мастики

Украшаем торт розами из сладкой мастики

Украшаем торт розами из сладкой мастики

Украшаем торт розами из сладкой мастики

Украшаем торт розами из сладкой мастики

Украшаем торт розами из сладкой мастики


 

 

Забрать на свою страничку:





Комментариев нет:

Отправить комментарий