Форель в собственном соку

Форель в собственном соку


Ингредиенты:
форель свежая- 1 кг
сок лимона- по вкусу
вода- 180-200 мл
масло сливочное- 50-70 гр
зелень по вкусу
соль, перец, эстрагон- по вкусу

Приготовление:

Для приготовления красной рыбы (форели) в собственном соку свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо вымыть под проточной водой и нарезать стейками или кусками. Посолить.

Емкость для приготовления (кастрюлю, сотейник) смазать сливочным маслом (10 гр), выложить рыбу, сверху выложить нарезанные кусочки масла, добавить холодную, кипяченную воду, накрыть крышкой и поместить на небольшой огонь. Припустить рыбу в течении 20 минут.

Припускание- варка в небольшом количестве воды при слабом кипении, при таком варианте приготовления из продуктов меньше извлекается питательных веществ.

Готовую форель выложить на блюдо, полить соком от тушения, по вкусу сбрызнуть соком лимона, дополнить зеленью, эстрагоном по вкусом.

К рыбе отлично подойдет гарнир из риса или картофеля. Или же дополнить овощами. Приятного аппетита!

Источник: http://nakyhne.net/827-forel-v-sobstvennom-soku.html



Забрать на свою страничку:





Комментариев нет:

Отправить комментарий