Салат Айсберг с кефирной заливкой

Салат Айсберг с кефирной заливкой

Ингрeдиенты:

Салат1 вилок (сорта Айсберг)
Кефир80 грамм
Сметана70 грамм
Майонез1 столовая ложка
Чеснок2 зубчика
Уксус1 столовая ложка
Сахар1 чайная ложка
Помидоры черри150-200 грамм
Сольпо вкусу
Лук зеленый50-70 грамм
Сыр голубой30 грамм грамм (типа Дор блю)
Перец черныйпо вкусу
У меня не было под рукой зеленого лука, зато был лук-порей, его светло-зеленую часть и использовала.
Уксус используйте винный или виноградный, а не спиртовой, который 9%.
Ложечка сахара без горки.
Сметану беру 15-20% жирности, но это как вы уже хотите.

Приготовление:

Айсберг нарезаем на 4 или 6 частей (смотря какой размер вилка) и вырезаем кочерыжку

Нарезаем айсберг и удаляем кочерыжку

Делаем заливку. Почистить и пропустить через пресс чеснок. Для этого в блендер наливаем кефир, добавляем сметану, майонез (можно заменить на йогурт), чесночную массу, уксус, сахар, соль, перец и несколько секунд перемешиваем. Почему измельчаем чеснок перед тем, как положить в блендер? Целые зубчики за несколько секунд никак в соусе не измельчатся и получатся не малыми кусочками, а это при еде не слишком приятно.

Смешиваем измельченный чеснок кефир йогурт майонез

Выкладываем наши салатные «лодочки» на тарелку и заливаем соусом. Можно сначала их положить на бок, немного соуса, который просочится в середину, а потом уже поставить и залить сверху.

Салатные лодочки заливаем кефирным соусом

Измельчить лук и присыпать сверху.
Порезать на четвертинки помидоры. Я всегда беру черри — и зимой и летом они вкусные и красиво смотрятся в блюде. Выкладываем на салат четвертинки помидоров и еще слегка поливаем заливкой.

Посыпаем салат луком и выкладываем половинки помидорок

Напоследок крошим сверху наш сыр (любой сыр с голубой плесенью, по идее — количество по желанию). Приятного аппетита!



Сверху крошим голубой сыр с плесенью

Источник: http://menunedeli.ru

 

 

Забрать на свою страничку:





Комментариев нет:

Отправить комментарий