Ингредиенты:
капуста цветная 1 кочан
яйца 3 шт
сметана 2 ст.л.
молоко 200 мл
мука пшеничная 200 г
растительное масло 3 ст.л.
базилик свежий зеленый 500 г
кедровый орех 2 - 1⁄2 ст.л.
пармезан 50 г
оливковое масло 100 мл
помидоры 200 г
чеснок 4 зубч
картофельный крахмал 1 ч.л.
Сольпо вкусу
Приготовление:
Отваренные соцветия цветной капусты достаем из кипятка, опускаем в холодную воду на минуту, затем достаем и даем остыть и обсохнуть.
В это время готовим кляр для обжарки. В отдельной посуде яйца взбить со щепоткой соли, затем добавить сметану, молоко и постоянно перемешивая постепенно вводить муку. Все хорошо перемешать. Кляр должен получиться однородный и густой.
При желании, в кляр можно добавить натертый сыр и измельченную зелень, будет очень вкусно.
Остывшие соцветия обмакиваем в кляр и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренную цветную капусту выкладываем на блюдо, выстеленное салфетками или бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира. Затем салфетки убрать.
Готовим соусы для цветной капусты в кляре:
1. Томатный соус: помидоры промыть и очистить от кожуры. Затем разрезать и взбить в блендере до однородной массы. Добавить измельченный чеснок и посолить по вкусу. Добавить крахмал, хорошо перемешать и проварить, чтобы соус загустел. Готовый томатный соус остудить и подавать вместе с капустой в кляре.
2. Соус песто: зеленый базилик вымыть и обсушить. Базилик взбить в блендере вместе с натертым пармезаном, измельченным чесноком (2 зубчика), кедровыми орешками и оливковым маслом. Полученный соус посолить по вкусу.
Капусту в кляре также можно подавать с заправкой из болгарского перца, яиц и зелени.
Для заправки:
Перец сладкий красный - 0,5 шт.,
Яйцо куриное -2 шт.,
Зелень укропа - 1 пучок,
Топлёное масло 1 ст. л.,
Соль, черный молотый перец.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую. Зелень укропа вымыть и мелко нарезать. На разогретую сковороду выложить топленое масло, нарезанный болгарский перец и часть зелени укропа, готовить на среднем огне, помешивая, в течении 5 минут.
Отварные яйца очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить к готовому перцу, также выложить оставшуюся часть зелени укропа, посолить, поперчить и перемешать.
Готовую капусту в кляре смешать с горячей заправкой и подавать в теплом виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий