Карп фаршированный

Карп фаршированный
Ингредиенты:
карп- 1-1.5 кг
репчатый лук- 5-6 шт
грецкие орехи- 200 гр
гранат- 200 гр (1 шт)
лимон- 1 шт
томатная паста- 0.5 ст.л разведенная в 100 гр воды растительное масло соль, перец, приправы по вкусу зелень

Приготовление:

Подготовить карпа, промыть, выпотрошить, посолить, поперчить, приправы по вкусу. Оставить на 20-30 мин.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Орехи немного измельчить в блендере или ступке, добавить к луку и обжарить на маленьком огне. Посолить и поперчить по вкусу.

Разобрать гранат на зерна. Добавить к остывшему луку и орехам.

Нарезать зелень(петрушка, кинза- по вкусу) и половину лимона, и также добавить к начинке. Перемешать.

Начинкой заполнить карпа, все что останется выложить на смазанный растительным маслом противень, сверху выложить карпа, полить 2-3 ст.л растительного масла и томатной смесью.

Запекать в разогретой духовке до 180-190 С около 30-40 мин.

Готового карпа выложить на блюдо, разрезать на порционные кусочки и украсить оставшимся лимоном и зеленью.

Приятного аппетита!





Забрать на свою страничку:





Комментариев нет:

Отправить комментарий