Песочный торт с лимонным кремом

Песочный торт с лимонным кремом


Песочный торт с лимонным кремом

 Ингредиенты:

Тесто:
Маргарин - 250 граммов;
Сахар - 200 граммов;
Желток куриного яйца - 4 шт;
Сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л;
Мука - 300-400 граммов.

Крем:
Молоко - 1 литр;
Яйца куриные - 2 шт;
Сахар - 1,5 стакана;
Мука - 6 ст.л;
Ваниль - по вкусу;
Лимон - 1 шт.

Приготовление:

Мягкий маргарин разотрем с сахаром, добавляем желтки и соду гашенную. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим наше тесто в холодильник на час. А пока варим крем.

Яйца растираем с сахаром (сахар по вкусу, я брала стакан), добавляем муку и немного молока. Добавляем остальное молоко и ставим на огонь. Постоянно помешивая варим до бульков.

Hатираем цедру с лимона и выдавливаем сок лимона в крем, также добавляем ванилин. Закрываем кастрюльку с кремом пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема, и убираем на холод.

Тесто рвем руками на кусочки, выкладываем кусочки на лист. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Когда кусочки остынут, берем любую форму, выстилаем ее пленкой. Смазываем слегка кремом и выкладываем на дно кусочки. Смазываем кремом.

И так каждый ряд. Крем не жалеем. Делаем так до тех пор, пока не кончится крем и кусочки. Сверху нужно смазать кремом.

Закрываем все пленкой и кладем небольшое блюдо. Убираем на ночь в холодильник. Утром переворачиваем торт на блюдо, снимаем пленку. Украшаем торт оставшимися крошками и  тертым шоколадом. Песочный торт с лимонным кремом готов.

Приятного аппетита!

Источник:  http://www.iamcook.ru



Забрать на свою страничку:





Комментариев нет:

Отправить комментарий