Ингредиенты:
Листья салата – 1 пучек
Помидор – 2 шт
Огурец – 1 шт
Болгарский перец – 0,5 шт
Лук зеленый – 1 пучек
Оливки – 2 ст л
Кунжут – 1 ст л
Пармезан – 50 г
Оливковое масло – 2 ст л
Лимон – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Соль
Черный молотый перец
Приготовление: Для приготовления данного салата нам понадобятся вымытые листья салата, овощи, оливки и лимонная заправка. |
|
Готовим заправку для салата. Для этого в глубокую тарелку выдавливаем сок половины лимона, подсаливаем и перчим его, взбиваем содержимое тарелки. Затем добавляем цедру одного лимона и оливковое масло, все тщательно перемешиваем. | |
Листья салата, можно взять несколько сортов, рвем небольшими кусочками и выкладываем на дно тарелки. Свежий огурец очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком, кладем сверху на листья салата. | |
Сладкий болгарский перец режим тонкой соломкой и перекладываем в тарелку. | |
Красные помидоры нарезаем небольшими дольками, пучек зеленого лука мелко измельчаем. Салат подсаливаем и перчим. Можно использовать морскую соль. ЕЕ популярность к нам пришла из кулинарных передач. Благодаря правильным очертанием кристаллов морской соли блюдо кажется еще лучше м вкуснее. |
|
Далее
поджариваем, на сухой сковороде, вымытые семена кунжута. Постоянно
перемешиваем его, чтобы не подгорел. Кунжутные семена жарим до тех пор,
пока он не начнет подпрыгивать и поменяет свой цвет на золотистый. Зачем обжаривать Кунжут? Благодаря обжариванию семена приобретают сладковато – ореховый и маслянистый вкус. |
|
Зачем обжаривать Кунжут? Благодаря обжариванию семена приобретают сладковато – ореховый и маслянистый вкус. Салат заправляем приготовленной заправкой, перемешиваем и сверху посыпаем тертым паремезаном и жаренным кунжутом. Салат с лимонной заправкой готов. Приятного аппетита! Источник: http://www.teleorakul.ru |
Комментариев нет:
Отправить комментарий