Салат с лимонной заправкой

Салат с лимонной заправкой


Ингредиенты:
Листья салата – 1 пучек
Помидор – 2 шт
Огурец – 1 шт
Болгарский перец – 0,5 шт
Лук зеленый – 1 пучек
Оливки – 2 ст л
Кунжут – 1 ст л
Пармезан – 50 г
Оливковое масло – 2 ст л
Лимон – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Соль
Черный молотый перец

 
Приготовление:
Для приготовления данного салата нам понадобятся вымытые листья салата, овощи, оливки и лимонная заправка.
Готовим заправку для салата. Для этого в глубокую тарелку выдавливаем сок половины лимона, подсаливаем и перчим его, взбиваем содержимое тарелки. Затем добавляем цедру одного лимона и оливковое масло, все тщательно перемешиваем.
Листья салата, можно взять несколько сортов, рвем небольшими кусочками и выкладываем на дно тарелки. Свежий огурец очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком, кладем сверху на листья салата.
Сладкий болгарский перец режим тонкой соломкой и перекладываем в тарелку.
Красные помидоры нарезаем небольшими дольками, пучек зеленого лука мелко измельчаем.
Салат подсаливаем и перчим. Можно использовать морскую соль. ЕЕ популярность к нам пришла из кулинарных передач. Благодаря правильным очертанием кристаллов морской соли блюдо кажется еще лучше м вкуснее.
Далее поджариваем, на сухой сковороде, вымытые семена кунжута. Постоянно перемешиваем его, чтобы не подгорел. Кунжутные семена жарим до тех пор, пока он не начнет подпрыгивать и поменяет свой цвет на золотистый.
Зачем обжаривать Кунжут? Благодаря обжариванию семена приобретают сладковато – ореховый и маслянистый вкус.
Зачем обжаривать Кунжут? Благодаря обжариванию семена приобретают сладковато – ореховый и маслянистый вкус.

Салат заправляем приготовленной заправкой, перемешиваем и сверху посыпаем тертым паремезаном и жаренным кунжутом.

Салат с лимонной заправкой готов. Приятного аппетита!

Источник: http://www.teleorakul.ru

Забрать на свою страничку:






Комментариев нет:

Отправить комментарий