Сальтисон печеночный

Сальтисон печеночный
Ингредиенты:
  • Печень свиная (или говяжья) — 300 г
  • Сало (или грудинка свиная) — 300 г
  • Яйцо2 шт
  • Крупа манная1 ст. л.
  • Мука пшеничная2 ст. л.
  • Специи (соль, перец по вкусу)
  • Чеснок2 зуб.
 Приготовление:

Печенку промыли, освободили от пленок, режем на небольшие кубики или кусочки (не более одного см). Так же поступим и с салом или грудинкой (небольшие кусочки не более 1 см толщиной). Добавим яйца, манную крупу, муку, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу (перца я не пожалела, очень ароматно получилось)

Хорошо перемешаем.

Дальше автор советует разложить в обычные целлофановые мешки и завязать ниткой. Я выложила на пищевую пленку. Завернула фарш в несколько слоев пленки и завязала с двух сторон нитками. Вот такие две конфеты у меня получились)

Нагрейте воду. Погружаем в нее колбасу. Как только вода закипит, приглушите огонь и варите под крышкой в течение двух часов на медленном огне.

Готовую "колбасу" остудите и уберите на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Сальтисон печеночный

Сальтисон печеночный

Сальтисон печеночный

Сальтисон печеночный

Сальтисон печеночный

Сальтисон печеночный

Источник:http://www.povarenok.ru



Забрать на свою страничку:





Комментариев нет:

Отправить комментарий