Творожный желейный торт

Творожный желейный торт

Состав: 
500 г творога,
100 г сахара,
3 желтка,
100 г слив.масла,
12 г желатина,
350 мл молока,
50 мл воды,
1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости).


Высыпать порошок желе в небольшую миску и залить 50 мл кипятка, тщательно перемешать до полного растворения желатина.

Затем долить туда 150 мл чуть теплого молока. Перемешать и переложить в форму для торта, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в холодильник до застывания.

Пока застывает делаем творожное желе. Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены. Продолжать взбивать, добавляя понемногу творог.

Желатин растворить в горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой. Выложить творожную массу в форму сверху ягодного желе.

Когда торт остынет, достать его из формы и украсить цукатами или чем-то другим.

user posted image

И ещё вот такой формы.

user posted image



Забрать на свою страничку:




Комментариев нет:

Отправить комментарий